Bolo mousse de maracujá vapt vupt

Publicidade
##

Bolo mousse de maracujá vapt vupt
Bolo mousse de maracujá vapt vupt
Bolo mousse de maracujá vapt vupt
Bolo mousse de maracujá vapt vupt
Bolo mousse de maracujá vapt vupt

INGREDIENTES

Tempo de preparo 2h 00 min
Rendimento16 porções


Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de guaraná para regar                                                                                                                     


Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá                        Para decorar:
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Bolo:
1-Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
2-Bata bem até ficar clarinho
3-É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
4-Acrescente a essência de baunilha
5-Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
6-Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
7-Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
8-Desenforme ainda morno e espere esfriar
9-Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve                                                                                                                                                   

Mousse:
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
2-Misture bem com uma espátula
3-Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
4-Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar                                       

Para decorar:
1-Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
2-Leve ao fogo baixo e deixe ferver
3-Reserve (utilize quando estiver frio)
4-Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
5-Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
6-Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
7-Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir

0 comentários:

Postar um comentário