Arroz cremoso de Natal

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3 xícaras de (chá) de arroz cru
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto


Numa panela, em fogo médio, refogue o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite. Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e junte ao arroz. Cozinhe até a água secar. Se necessário, acrescente água e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar. Reserve. Em outra panela, doure a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar. Acrescente o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogue bem e acrescente essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, leve ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Tempere com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o creme de leite, o palmito e os ovos picados. Num refratário, alterne camadas de arroz e creme. Cubra com queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.

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