Bolo de aniversário

Publicidade
##

Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário

INGREDIENTES

Tempo de preparo 1h 30 min
Rendimento 18 porções

Bolo:

5 ovo
2 xícaras chá de açúcar refinado
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1 xícara chá de água
4 gotas de baunilha                                                                                                                               

Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colher de sopa de cheia de amido de milho
1/2 xícara chá de açúcar
100 g de coco raladoPara molhar o bolo:
1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)                                                                                          

Cobertura:
2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

MODO DE PREPARO


1-Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água
2-Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea
3-Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa
4-Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente
5-Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°
6-Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve 

Recheio:
1-Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau
2-Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo                                                                                          

Cobertura:
1-Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira
2-Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem                                       
Montagem:
1-Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima
2-Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio
3-Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio
4-Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar
5-Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo
6-Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa
7-Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir

0 comentários:

Postar um comentário