Bolo delicioso de mousse de maracujá

Publicidade
##


Bolo delicioso de mousse de maracujá
Bolo delicioso de mousse de maracujá
Bolo delicioso de mousse de maracujá

INGREDIENTES

Tempo de preparo 50 min
Rendimento 18 porções

Bolo:
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó                                                                                                     


 Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água                                                           

Cobertura:
Creme de leite para chantili batido com 6 colheres de açúcar                                                                         
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho                                                                                                             
Para molhar o bolo:
Suco de maracujá

MODO DE PREPARO

Bolo:
1-Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado
2-Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
3-Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente                                 

Recheio:
1-Deixe pronto 4 horas antes de usar
2-Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
3-Dica Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria                                                                                                                                           

Cobertura:
1-Bater o creme de chantili com o açúcar e reservar em geladeira                                                                     
Calda:
1-Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
2-Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
3-Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
4-Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
5-Cubra o bolo com o chantilli, e use sua criatividade para terminar
6-Coloque por cima a calda
7-Fica uma delícia

0 comentários:

Postar um comentário