Bolo de mousse de chocolate

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Bolo de mousse de chocolate
Bolo de mousse de chocolate
Bolo de mousse de chocolate


Ingrediente

Tempo de preparo 40 min
Rendimento 30 porções
 
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de café de fermento em pó                                                                                                         

 Recheio:
400 g de chocolate meio amargo em barra
2 latas de creme de leite, sem soro
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
3 claras
1 colher de sopa de licor de cacau
3 colheres de açúcar                                                                                                                           

 Cobertura:
Chantilly batido e raspa de chocolate

MODO DE PREPARO

Massa:
1-Bata as claras em neve
2-Coloque as gemas e o açúcar
3-Deixe bater por mais ou menos dez minutos
4-Junte o leite e misture levemente
5-Peneire o trigo, o chocolate e o fermento e misture levemente
6-Despeje em uma forma untada para assar em forno a cento e oitenta grau por cerca de quarenta minutos       
Recheio:
1-Coloque na panela o chocolate e o creme de leite
2-Derreta sem deixar ferver
3-Dissolva a gelatina em 1/4 de água fria
4-Coloque ao creme de chocolate junto com o licor
5-À parte bata as claras em neve
6-Adicione o açúcar
7-Incorpore ao chocolate delicadamente para não perder o aerado
8-Leve para gelar                                                                                                                                   

Montagem:
1-Corte o bolo em duas partes
2-Faça uma caudinha com leite, chocolate em pó e uma colher de licor de cacau
3-Umedeça muito bem o bolo
4-Coloque metade do recheio e a outra parte do bolo umedecido
5-Depois mais recheio e por último bolo
6-Deixe o bolo na geladeira, mais ou menos, por 4 horas para endurecer
7-Desenforme e cubra com o chantilly batido e as raspas de chocolate

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