

1 colher de (chá) de gengibre em pó
1 colher de (chá) de pimenta-da-jamaica
1 colher de (chá) de cravo-da-índia moído (opcional)
7 xícaras (875 gramas) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (220 gramas) de açúcar mascavo
3/4 xícara (125 gramas) de uva-passa
1 colher de (chá) de canela em pó
1/3 xícara (75 gramas) de manteiga
1 e ½ xícaras (360 ml) de melado
2/3 xícara (160 ml) de água gelada
10 gotas de corante alimentício
½ colher de (chá) de água
1 colher de (chá) de sal
2 gemas de ovo

Misture completamente a manteiga, o açúcar mascavo e o melado. Acrescente 160 ml de água. Numa vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias; Coloque os ingredientes secos junto com o creme feito com o melado. Misture a massa e deixe-a na geladeira por aproximadamente 1 hora. Abra a massa na espessura de meio centímetro. Corte a massa usando os cortadores nos formatos de bonequinhos. Misture a gema de ovo misturada com ½ colher de chá de água. Divida a gema entre outras tigelas e acrescente os corantes escolhidos. Pinte as roupas e decore os biscoitos como quiser. Cuidadosamente, transferira os bonequinhos para uma assadeira levemente untada. Usando um palito, faça um buraco na parte de cima, no topo, de cada biscoito. Com a uva-passa faça os olhos dos biscoitos, o nariz e a boca. Use pedacinhos de cereja cristalizada para fazer os botões e casca de limão cristalizada para fazer a gravata. Asse a 180 ºC durante 10 a 12 minutos. Espere esfriar um pouco para com cuidado tirar os biscoitos da assadeira. Esses biscoitos de gengibre podem ser pendurados na árvore de Natal, basta só fazer um furo na parte superior deles. Você pode usar corantes alimentícios de várias cores para decorar os biscoitos.
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