

350 gramas de marzipã
1 xícara (125 gramas) de açúcar de confeiteiro
1 e ½ xícaras (200 gramas) de pinoli
½ xícara (100 gramas) de açúcar
4 claras, separadas

Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Forre 2 assadeiras com papel alumínio e unte levemente o papel. No processador de alimentos, bata o marzipã com o açúcar até formar um creme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e 2 claras; continue processando até o creme ficar homogêneo. Numa vasilha pequena, bata as 2 claras restantes. Ponha o pinoli num prato fundo. Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos. Abra a massa no formato de bolas de 2,5 cm. Passe as bolas na clara batida, deixe que o excesso de clara escorra. Em seguida, passe as bolas no pinoli, deixando-as bem empanadas pelo pinoli. Arrume os biscoitos no tabuleiro forrado. Delicadamente achate cada bola, formando discos de 3 cm. No forno pré-aquecido, asse os biscoitos por 15 a 18 minutos ou até estarem levemente corados. Deixe os biscoitos no tabuleiro durante 1 minuto, depois coloque-os em uma grade de inox para esfriarem.
0 comentários:
Postar um comentário