Frango assado com recheio de farofa
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 envelope de tempero em pó para aves
1 frango inteiro com 2kg aproximadamente
Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde escorrido
1 pimentão verde em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
Polvilhe a farinha e mexa até misturar.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Misture a manteiga com o alho e o tempero.
Passe por dentro e por fora do frango.
Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.
Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Abaixe para a temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.
Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
Polvilhe a farinha e mexa até misturar.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Misture a manteiga com o alho e o tempero.
Passe por dentro e por fora do frango.
Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.
Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Abaixe para a temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.
Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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