Torta aberta de presunto e queijo

Publicidade
##

Torta aberta de presunto e queijo
Torta aberta de presunto e queijo
Torta aberta de presunto e queijo
Torta aberta de presunto e queijo

INGREDIENTES

Tempo de preparo 2h 00 min
Rendimento 8 porções


15 g de fermento biologico fresco
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar                                                                                                            

Recheio:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
150 g de presunto em cubos
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
200 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

1-No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo
2-Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
3-Se necessário, acrescente mais farinha
4-Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea
5-Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora
6-Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar
7-Retire e escorra em papel toalha
8-Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro
9-Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
10-Espalhe metade do requeijão sobre a massa
11-Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão
12-Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante
13-Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
14-Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir

0 comentários:

Postar um comentário