Massa para salgados de festa

Publicidade
##

Massa para salgados de festa
Massa para salgados de festa

INGREDIENTES

Tempo de preparo 1h 00 min
Rendimento 25 porções

Massa:
500 g de farinha de trigo
½ litro de leite
100 g de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de salsinha picada                                                                                            

Recheio opcional de frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de molho de tomate pronto
1 colher de farinha de trigo                                                                                                              

Recheio opcional de milho:
2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
½ cebola picada
2 colheres de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigoEmpanar:
2 xícaras de chá farinha de rosca
1 xícara de chá farinha de trigo
Óleo para fritar e para passar nas mãos

MODO DE PREPARO
Massa:
1-Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
2-Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
3-Mexa até que a massa solte da panela
4-Essa massa gruda um pouco na mão
5-Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado                                                                        

Recheio de frango:
1-Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
2-Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
3-Assim que engrossar desligue                                                                                                               

Recheio de Milho:
1-Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
2-Acrescente o milho verde e refogue bem
3-Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
4-Quando engrossar desligue                                                                                                                                     

Empanar:
1-Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
2-Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
3-Faça o formato de salgado da sua preferência
4-Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
5-Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
6-Com o óleo bem quente frite os salgados

0 comentários:

Postar um comentário