


5 batatas inglesas médias
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de femento biológico seco (20g)
1 colher de sopa cheia de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo de leite morno (200 ml)
1 ovo
Molho de tomate
Recheio a gosto

1-Cozinhe as batatas e amasse como purê, quando estiver quase fria misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco), se utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente
2-Mexa e comece a acrescentar a farinha de trigo
3-Sove a massa bastante
4-Depois separe em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em vasilha coberta com um pano, num local sem muita ventilação
5-Após o descanso, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe o molho de tomate, em quantidade pequena e leve ao forno (200° c) para pré-assar
6-Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e recheie a gosto
7-Leve novamente ao forno para derreter a mussarela
0 comentários:
Postar um comentário