Ingredientes
Rende : 450 gramas
450 g de nozes
1 xícara (200 g) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
450 g de nozes
1 xícara (200 g) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
1-Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:30mins
Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa assadeira, arrume as nozes em uma camada só. Leve ao forno por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as nozes comecem a ficar coradas e o seu cheiro espalhe pela cozinha.
2-Em uma panela média, misture bem o açúcar, a canela, o sal e o leite. Cozinhe em fogo médio por 8 minutos, ou até que a calda alcance a temperatura de 113 ºC ou ponto de bala mole (ao colocar uma gota da calda na água, ela vira uma pequena bola de caramelo). Retire a calda do fogo e imediatamente misture a baunilha.
3-Ponha as nozes na calda de açúcar e misture-a bem para que fiquem totalmente cobertas com a calda. Com uma colher, coloque as nozes sobre um folha de papel vegetal e aos mesmo tempo vá separando-as com um garfo. Espere as nozes cristalizadas esfriarem e guarde-as em um pote bem fechado.
Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa assadeira, arrume as nozes em uma camada só. Leve ao forno por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as nozes comecem a ficar coradas e o seu cheiro espalhe pela cozinha.
2-Em uma panela média, misture bem o açúcar, a canela, o sal e o leite. Cozinhe em fogo médio por 8 minutos, ou até que a calda alcance a temperatura de 113 ºC ou ponto de bala mole (ao colocar uma gota da calda na água, ela vira uma pequena bola de caramelo). Retire a calda do fogo e imediatamente misture a baunilha.
3-Ponha as nozes na calda de açúcar e misture-a bem para que fiquem totalmente cobertas com a calda. Com uma colher, coloque as nozes sobre um folha de papel vegetal e aos mesmo tempo vá separando-as com um garfo. Espere as nozes cristalizadas esfriarem e guarde-as em um pote bem fechado.
0 comentários:
Postar um comentário