Bolo de nozes e tâmaras de Natal

Publicidade
##


900 gramas de nozes, picadas grosseiramente
900 gramas de tâmaras sem caroço e picadas
1 e ¼ xícara (150 gramas) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
4 gemas
4 claras


Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio que meça 25 cm. Em uma tigela grande, misture as tâmaras, as nozes, o açúcar, o fermento em pó e a farinha. Em seguida, acrescente as gemas. Numa vasilha de vidro ou de metal, bata as claras em neve. Com cuidado misture as claras batidas com a massa. Depois que ela estiver bem incorporada, coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Asse o bolo no forno pré-aquecido durante 90 minutos. Deixe-o na forma por 10 minutos. Desenforme e coloque o bolo sobre uma grade de inox, para que esfrie completamente.

0 comentários:

Postar um comentário