

1 xícara (300 gramas) de geléia de damasco
1 xícara (225 gramas) de manteiga, amolecida
¼ colher de (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (250 gramas) de farinha de trigo
2 gotas de corante alimentício vermelho
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de manteiga
1/8 colher de (chá) de sal
3 ovos
Marzipã:
1 e ½ colheres de (chá) de suco de limão siciliano
3 xícaras (350 gramas) de açúcar de confeiteiro
¼ colher de (chá) de extrato de amêndoa
2 xícaras (350 gramas) de amêndoa moída
1 ovo, em temperatura ambiente

Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente 3 ovos, um de cada vez. Bata e acrescente a baunilha. Misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente os ingredientes. Se necessário, acrescente leite. Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma das partes, acrescente o corante vermelho, deixando-a bem rosa. Unte duas formas retangulares e que meçam 18cm. Ponha a massa rosa em uma das formas e na outra coloque a massa sem o corante. Asse os bolos a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia seco. Antes de desenformar os bolos, deixe-os descansar por 5 minutos. Em seguida, ponha-os para esfriar sobre uma grade. Corte as laterais dos dois bolos. Os dois devem ficar iguais. Em cada bolo, corte 4 tiras - no sentido do comprimento. As tiras devem ser tão largas quanto a espessura do bolo. Acerte as tiras para que fiquem do mesmo tamanho. Esquente a geléia. Pegue 2 tiras de bolo rosa e 2 tiras do bolo branco e grude-as com geléia, de modo que fique parecendo um tabuleiro de xadrez Em seguida, passe geléia pelos os 4 lados do bolo. Repita o processo com o restante das tiras rosas e brancas, fazendo 2 bolos.
Marzipã:
Misture as amêndoas, o açúcar, ovos, o suco de limão e o extrato de amêndoa. Amasse essa massa até que esteja bem homogênea. Se a massa estiver muito seca e difícil de trabalhar, acrescente um pouco de suco de limão siciliano ou água usando ½ colher de chá de cada vez. A massa vai estar dura. Divida-a em 2 partes iguais. Em uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra uma das partes da massa na espessura de 3mm. Corte a massa em 2 partes grandes o suficiente para cada cobrir os 4 lados de cada bolo. As tiras não precisam cobrir as 2 pontas do bolo. Envolva o bolo com o marzipã. Passe o bolo no açúcar de confeiteiro. Ponha o bolo sobre uma bandeja forrada ou guarde-o em um saco plástico. Faça o mesmo processo com o segundo bolo. Refrigere o bolo e, na hora de servir, corte-o em fatias finas.
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