Blinis de três peixes de Natal

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Blinis:
1 ovo, com a gema separada da clara
175 ml de leite semi-desnatado morno
1 colher de (sopa) de manteiga derretida
140 gramas de farinha de trigo integral
7 gramas de fermento biológico seco
¼ de colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de açúcar
175 ml de água morna

Coberturas:
120 ml de creme azedo, bem frio (para fazer creme azedo, misture creme de leite fresco com algumas gotas de limão)
1 pote de ovas de lumpfish pretas, cerca de 50 gramas
150 gramas de arenque em conserva, escorrido
75 gramas de tiras de salmão defumado
Cebolinhas frescas para decorar
Fatias de limão para servir


Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e a gema. Bata a água com a gema, e, depois, aos poucos, adicione a farinha, de modo a obter uma massa bem grossa e homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe num local quente, como um armário bem ventilado, por 1-1 e ½ hora, ou até ter dobrado de tamanho. Acrescente o leite morno à massa, batendo, para obter a consistência do creme de leite concentrado. Cubra novamente com filme plástico e coloque num lugar quente por ½ - 1 hora ou até surgirem pequenas bolhas na superfície. Enquanto isso, prepare as coberturas. Mexa o creme azedo até ficar bem homogêneo. Com cuidado, separe a ova de lumpfish para facilitar pegá-la com uma colher. Com uma tesoura de cozinha, corte o arenque em conserva e o salmão defumado em tiras de cerca de 1 cm de largura e 4 cm de comprimento. Tampe as coberturas e leve à geladeira até a hora de servir. Quando estiver na hora de cozinhar os blinis, pré-aqueça o forno a 150ºC. Bata a clara em neve e junte-a à massa. Aqueça uma frigideira anti-aderente até ficar moderadamente quente. Acrescente um pouco da manteiga derretida e incline a frigideira para espalhar a manteiga por toda a superfície. Coloque cerca de 2-3 colheres de (sopa) de massa para obter uma panqueca de cerca de 7,5 cm de diâmetro. Cozinhe em fogo moderado por 2 minutos ou até a superfície do blini estar coberta de pequenas bolhas. Com uma espátula, vire o blini e cozinhe o outro lado por cerca de 2 minutos ou até dourar. Mantenha os blinis aquecidos, levemente cobertos, enquanto cozinha o restante da massa — o rendimento é de 18 blinis. Para servir, ponha uma colher de chá do creme azedo no centro de cada blini e cubra 6 deles com ova preta de lumpfish, 6 com arenque em conserva e os 6 restantes com tiras de salmão defumado. Arrume os blinis sobre uma travessa grande, espalhe por cima um pouco de cebolinha e sirva com fatias de limão.

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