

½ xícara (85 gramas) de gotas de chocolate, picadas grosseiramente
5 colheres de (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1/3 xícara (75 gramas) de manteiga, amolecida
1 e 3/4 xícara (220 gramas) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (30 gramas) de nozes picadas
2/3 xícara (135 gramas) de açúcar
1 colher de (sopa) de água
1 gema de ovo, batida
2 ovos

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Unte ou forre um tabuleiro com papel vegetal. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue a bater. Misture a baunilha. Separadamente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó. Junte os ingredientes secos com o creme. Misture-os bem, formando uma massa pesada. Talvez seja necessário, você misturar a massa com as mãos. Acrescente o chocolate e as nozes. Divida a massa em dois pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de rolos ou de pães que meçam 23x5x2,5 cm. Ponha a massa para assar na forma untada e separada pela distância de 10 cm. Pincele com o gema de ovo batida com água. No forno pré-aquecido, asse a massa por 20 a 25 minutos, ou até que esteja firme. Deixe esfriar na assadeira por 30 minutos. Usando uma faca com serra, corte a massa (os pães) no sentido diagonal e em fatias de 2,5 cm. Arrume as fatias deitadas na assadeira e retorne ao forno. Asse os biscotti por 10 a 15 minutos de cada lado, ou até que estejam secos. Espere esfriar completamente para guardar os biscotti em potes bem tampados
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