Biscoito amanteigado de chocolate de Natal

Publicidade
##


1 xícara (170 gramas) de chocolate meio amargo, picado
1 e ½ xícara (340 gramas) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
2 xícaras (240 gramas) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (50 gramas) de cacau em pó sem açúcar
3 e ½ xícaras (440 gramas) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
½ colher de (chá) de sal
2 ovos


Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro, o cacau, a farinha e o sal. Misture a manteiga e mexa até que os pedaços ficarem pequenos, do tamanho de uma ervilha. Adicione os ovos e a baunilha. Misture até formar uma massa pesada. Pode demorar alguns minutos para a massa se formar. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa na espessura de meio centímetro. Com cortadores de biscoitos, corte a massa no formato desejado. Se a massa estiver muito pegajosa, deixe-a um pouco na geladeira. Num tabuleiro, arrume os biscoitos separados por 5 cm de distância. O tabuleiro não precisa ser untado. Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos ou até que a massa esteja com a aparência de seca. Deixe os biscoitos no tabuleiro por alguns minutos, para que esfriem um pouco. Depois, coloque-os sobre uma grade para esfriarem completamente. Depois de frios, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa o chocolate até que ele esteja liso e cremoso. Banhe os biscoitos no chocolate e ponha-os os sobre uma folha de papel manteiga para que sequem.

0 comentários:

Postar um comentário