Atum com anchova e gergelim de Natal

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2 postas grandes de atum, de 2 cm de espessura, cerca de 550 gramas no total
1 pimentão vermelho grande, sem sementes e cortado em fatias finas
1 pimentão amarelo grande, sem sementes e cortado em fatias finas
1 e ½ colheres de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
½ colher de (chá) de molho de pimenta-malagueta
1 lata (400 gramas) de tomates pelados, picados
1 cebola grande, cortada em fatias finas
1 colher de (sopa) de purê de tomate
2 dentes de alho, bem picados
1 folha de louro

Crosta de anchova e gergelim:
2 colheres de (chá) de azeite de oliva extra-virgem
55 gramas de farelo de pão integral fresco
4 filés de anchova, escorridos (aliche)
2 colheres de (sopa) de gergelim
Sal e pimenta-do-reino
10 gramas de salsa
1 dente de alho


Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa frigideira ou panela larga aqueça o azeite em fogo moderado e acrescente a cebola, os pimentões e o alho. Tampe e cozinhe, mexendo frequentemente, por 3 a 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o tomate e seu suco, o purê de tomate, o louro e o molho de pimenta-malagueta. Tampe novamente a panela e cozinhe, mexendo frequentemente, por cerca de 7 minutos ou até os pimentões estarem macios, porém firmes. Enquanto isso, prepare a crosta. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos até ficarem bem picados. Ou pique os farelos de pão, o alho, as anchovas e a salsa, coloque tudo numa tigela e acrescente as sementes de gergelim e o azeite, amassando com um garfo até ficar tudo bem misturado. Ponha a mistura de pimentão num recipiente refratário grande o suficiente para dispor todo o peixe numa só camada. Tempere as postas de atum e corte-as ao meio. Coloque os 4 pedaços no recipiente e, com uma colher, espalhe uniformemente a cobertura. Asse por 10 minutos ou até o peixe estar cozido. Ele ficará ainda um pouco rosado no centro. Se preferir o atum mais cozido, deixe no fogo por mais 1 a 2 minutos. Sirva bem quente.

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