Arroz-doce com cereja, pistache, compota de cereja

Publicidade
##



Arroz-doce:
50 gramas de arroz
30 gramas de cerejas secas, cortadas ao meio
30 gramas de pistache, picados
2 colheres sopa) de açúcar mascavo claro
250 gramas de creme de leite fresco
450 ml de leite semi-desnatado
Algumas gotas de baunilha

Compota de cerejas:
80 ml de vinho tinto frutado, como o beaujolais
2 colheres de (sopa) de geléia de framboesa
350 gramas de cerejas frescas, sem caroço
30 gramas de açúcar


Ponha o arroz numa panela de tamanho médio com o açúcar e o leite. Mexa e depois deixe ferver. Baixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido e a mistura, cremosa. Tire a panela do fogo e acrescente as cerejas, o pistache e a baunilha. Deixe esfriar por 15 minutos e adicione o creme de leite fresco. Divida o creme de arroz entre quatro potes pequenos com capacidade para 170 ml e reserve. Para preparar a compota, coloque a geléia de framboesa e o açúcar numa frigideira ou panela larga e aqueça em fogo baixo, mexendo, até o açúcar dissolver. Junte as cerejas e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até que o suco das cerejas comece a se desprender. Despeje o vinho, deixe ferver em fogo baixo por 1 a 2 minutos ou até as cerejas ficarem macias. Sirva a compota morna ou fria com o arroz-doce.

0 comentários:

Postar um comentário