Feijão tropeiro mineiro

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Feijão tropeiro mineiro

INGREDIENTES

Tempo de preparo 1h 00 min
Rendimento 10 porções

1 kg de feijão vermelho
1 pacote de farinha de milho
500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
500 g de lingüiça comum de porco
150 g de bacon
3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
150 g de bife de pernil picaco em forma de isca tirinhas
1 dúzia de ovos se for caipira melhor
2 cabeças médias de cebola da rôcha
1 pimenta pequena malagueta
10 folhas de couve manteiga
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta do reino
Coloral
1/2 copo de azeite virgem de oliva
1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
1/2 l mais ou menos de caldo do feijão cozido

MODO DE PREPARO

1-Limpe e coloque o feijão em 1,5 l de água quente e deixe de molho por 30 minutios
2-Enquanto isso, pique as lingüicas, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio
3-Depois picando ao contrário na horizontal, o bacom pique como o bife, em forma de iscar lirinhas
4-Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal
5-Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno
6-Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas
7-Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar
8-Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
9-Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar, escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta do reino e o coloral
10-Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mecha se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
11-Coloque entao a couve e a salsinha e a cebolinha, mexa bem coloque primeiro a farinha de milho
12-Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca
13-Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente
14-Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho
15-Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, ser preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês

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