

1 colher de (chá) de essência de baunilha
250 gramas de manteiga ou margarina
1 e ½ xícaras de chocolate em pó
4 xícaras de farinha com fermento
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos
Recheio:
1 vidro (pequeno) de leite de coco
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
2 gemas
Cobertura:
1 barra pequena (25 gramas) de chocolate ao leite (opcional)
Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
1 caixa de creme de leite

Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Se você acha que foi muito recheio, guarde um pouco para passar nas laterais do bolo.
0 comentários:
Postar um comentário