Bolo de frutas cristalizadas de Natal

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950 gramas frutas cristalizadas
1/3 colher de (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1/3 colher de (chá) de noz-moscada em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 colher de (chá) de canela em pó
250 gramas de farinha de trigo
170 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
240 ml de água
2 ovos batidos


Pré-aqueça o forno a 150 C. Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 12 cm e cubra com papel vegetal ou alumínio. Misture a água, as frutas secas, o açúcar e a manteiga em uma panela em fogo médio. Ferva, mexendo de tempos em tempos, e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos. Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, canela, noz-moscada e pimenta-da-jamaica em uma tigela grande. Acrescente isso à massa fervida, e mexa até ficar bem misturado. Junte os ovos. Passe a massa para a forma de bolo untada. Asse por 90 minutos no forno pré-aquecido até que um palito ou uma faca saia limpa depois de inserida no bolo. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformá-lo.

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