Torta Quente de Banana e Canela

Publicidade
##

torta

Ingredientes

Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo 1
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
Recheio
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (café) de essência de baunilha
2 gemas
4 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar cristalizadas
1 colher (café) de canela
Suco de ½ limão

Modo de preparo
Massa: em um recipiente, coloque a farinha Dona Benta, o açúcar, acrescente a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa. Junte o ovo, o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio: em um recipiente, misture o creme de leite, o açúcar, a baunilha e as gemas. Em um recipiente à parte misture as bananas com o açúcar cristal, a canela e o suco de limão.
Montagem: Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma média redonda de fundo removível. Fure com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, espalhe o recheio e finalize com as bananas. Volte ao forno e deixe por mais 25 minutos ou até dourar bem. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário