Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- Pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- Sal a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- 50 g de queijo parmesão ralado
Para cozer o feijão:
- 2 litros de água (para cozinhar o feijão)
- 300 g de feijão branco lavado e escorrido
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de Preparo
Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão
branco lavado e escorrido.
Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a
cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado.
Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de
30 min.
Reserve.
Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola
picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
Acrescente o purê de tomate.
Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a
gosto.
Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado,
misture bem e acerte o sal.
Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22
cm).
Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo
parmesão ralado.
Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para
gratinar.
Sirva quente.